拉比五行属什么?

勾博妍勾博妍优质答主+ 关注

拉比的英文是rabbi,这个词来源于“rab”,原意是智慧的意思;而“bi”则相当于希伯来文的动词词根“成为、变成”之意。所以Rabbi的字面意思就是:“一位充满智慧的导师" 那么又为何会将Rabbi翻译成拉比呢?

这就要说起犹太教了.... 犹太人认为上帝在《圣经·申命记》中曾宣告他的仆人摩西说∶"我是你父神...你要将我的律法传给你们的子孙...好叫他们永远知道我的法度,守得长久"(申4:32~39) 因此犹太人的信仰是建立在律法和先知书的基础上的——这也就是为什么犹太教的领袖被称为拉比的原因(因为拉比要教导人们遵守神的律法) 而耶稣则是被犹太人所抛弃的。 所以今天基督教与犹太教的矛盾不可调和。

拉比和Gnosticism有关联,一些早期的基督教学派就曾经指责当时的一些拉比对《旧约》做出了错误的解释。这个指控让当时的基督教徒们开始思考关于《新约》是否正确以及整个基督教是否为真等问题。于是出现了所谓的‘保罗主义‘和’彼得主义‘等说法,这也成了后来东西方教派分裂的原因之一。 那到底什么是保罗主义,我简单介绍下吧。 公元1世纪,保罗在前往大马士革的途中突然得到了启示并信主(使徒行传 9:1-9), 之后便成为基督徒中的著名人物之一, 也是早期基督徒中最重要的领导人之一 (甚至被认为是一位使徒 [使徒: 是早期教会中具有特殊地位的一批基督徒的通称; 据说这些人在耶稣升天前受洗时曾被耶稣亲自触摸过] ) 他于约 50 年左右出版了许多书信(以第一人称“我”写作的书信)和一部记录耶稣生平及教训的长篇作品---路加福音, 这两部作品至今仍是教会使用的重要文献材料[注: 但并非所有文献都是保罗所著]

但保罗的思想与初期教会里另一些人不同之处在于他将注意力集中在了“福音”上: “因为基督藉着圣灵才向我们显明, 这是照着 神从我们从天上所看见并且经过我们所听过之律法的真理讲的”(罗16 :25,27 ,KJV) “凡借着基督得来的义都出于神, 并不是出于人妄自主张的义, 亦不是凭着规矩、秩序,乃是出于那施恩赐给人永生的神”(罗1 : 一O~三) 由此看来, 在保罗的论述中“福音”取代了“律法”的重要性成为了信徒们关注的重点, 这就是“保罗主义”的由来 但是“保罗主义”也引起了其他基督徒的反对

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!
藕尖怎么炒好吃?

1.准备好食材,莲藕的嫩头即藕尖和青尖椒 2.将洗净的莲藕切成薄片放入沸水中焯熟备用;红椒去蒂去筋,洗净后切成小块;大蒜剥去蒜衣,洗净切末 3.热锅放油烧至六成热时,下入青椒块炒香,再放入蒜末和红尖椒炒匀出香味后加入少许盐和鸡粉调味,最后倒入焯熟的藕尖翻炒均匀即可出锅了! 下面我来讲讲具体做法吧!

粟彩静粟彩静
股票是不是证券?

1.首先要明确一点,中国的股市只是权证市场,不是完整意义上的证券市场! 2.至于你所说的股票是证券这一说法我觉得很可笑!中国现在只有权证,而权证并不是真正意义上的证券(可转让金融工具),真正的证券包括股权类证券、货币基金证券和信用类证券。

黄韵箐黄韵箐
启字属五行什么?

1.“启”字的偏旁是“口”,按传统的说法,这是表示“启”的字源与说话有关系; 2.《说文解字》解释为“开”的意思,并引申出“开始、启动等意思”,所以这里也暗示了“开启”的本义与开口有关(这里的“開”“闢”是通假字形似而意不同);3.古代有“夏后氏尚黑,事亡难追”的说法,意思是商朝的后代崇尚黑色,

黄韵箐黄韵箐
2013考研数学难吗?

首先,作为一个去年刚刚经历过这场大战的过来人来讲,我想谈谈我的看法和想法! 其次,我想谈一谈关于这个问题的一些基本观点,也就是对问题的分析。 然后呢,我将根据这些基本的分析和认识来谈一些具体的措施和方法论。

乔明茹乔明茹
南戴河有哪些景点?

首先,南戴河的景点主要分为两个区域,北戴河和南戴河。这两个区之间有公交车15路直达交通非常方便。 先来说说大家最关心的住宿问题吧~毕竟住得舒心才能玩得更开心嘛! 南戴河景区的宾馆很多,一般分南北两个区域。如果时间充裕的话最好还是选择去南戴河区的宾馆入住(因为住在北戴河区每天上下山真的很累啊)!

尤凯江尤凯江